Na seqüência das atividades referentes às oficinas do CRAS, nesta semana a Oficina de Nutrição, coordenada pela Oficineira Bárbara Gräff, Assistente Social Fernanda Bazanella Tombini e Psicologa Greice Vendramin, nesta semana a atividade foi a receita de bolo de cenoura. Os alunos aprenderam sobre o valor nutricional dos ingredientes, o modo de preparo e colocaram a ‘mão na massa’ para preparar o bolo, que em seguida, foi provado e aprovado pelos participantes, que resolveram divulgar a receita:
BOLO DE CENOURA
INGREDIENTES
Massa
2 unidade(s) de cenoura picada(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
2 colher(es) (sopa) de margarina
4 colher(es) (sopa) de água
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
Bata os quatro primeiros ingredientes da massa no liqüidificador. Em seguida, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
Asse em fôrma tipo para pudim, média, untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno a 150°(médio).
Cobertura
Leve a margarina ao fogo até derreter. Misture os demais ingredientes, mexendo até soltar da panela. Faça furinhos no bolo de cenoura com o garfo e jogue a cobertura ainda quente.