Gestantes recebem orientação nutricional
O último encontro de Gestantes realizado na Unidade Sanitária teve a participação da Nutricionista Kátia Batistti, que falou sobre a importância da alimentação saudável na gestação:
Gestação
A gestação é um processo caracterizado por mudanças fisiológicas e metabólicas durante um período de 40 semanas por este motivo ocorre um aumento das necessidades nutricionais.
Em nenhuma outra época da vida da mulher a boa nutrição é tão importante quanto na gestação.
Enquanto a necessidade de calorias aumenta relativamente pouco, a necessidade de alguns nutrientes tem um acréscimo considerável. Para atender a essas mudanças e garantir a nutrição adequada para mãe e o bebê é necessário cuidados com a alimentação.
O conceito de “comer por dois”, que muitas gestantes têm, está equivocado. O certo é “se nutrir por dois”.
A nutrição desempenha um importante papel na gestação. Com uma nutrição saudável e equilibrada você garante o bom desenvolvimento de seu bebê, e uma gestação melhor.
Adicional energia, proteínas, vitaminas e minerais são requeridos fundamentais durante a gravidez para suportar a demanda metabólica da gravidez e do crescimento fetal.
Alguns alimentos que devem estar presentes na alimentação da gestante:
Fontes de acido fólico: fígado de boi, espinafre cozido, feijão branco, brócolis, germe de trigo, suco de laranja, repolho, eles auxiliam no fechamento do tubo neural.
Fontes de zinco: carne bovina, peixe, aves, fígado, leite e derivados, queijo, cereais integrais, leguminosas (feijão, lentilha, ervilha), e nozes. Auxilia na prevenção da deficiência mal formação congênita.
Fontes de proteína: carnes de boi, frango, fígado, peixe, ovos, leguminosas. Promovem a formação dos tecidos.
Fontes de ferro: fígado de boi, carne bovina, aves, banana prata, espinafre, brócolis, couve, leguminosas, melado de cana.
Fontes de vitamina C: acerola, goiaba, morango, manga, laranja, mamão, pimentão, espinafre, couve. Para evitar sangramento de gengiva e parto prematuro.
Fontes de magnésio: cereais integrais, oleaginosas (nozes, castanha), folhosos escuros.
Fontes de cálcio: leite, queijo, requeijão, iogurte.
Quantidades diárias recomendada para gestante adulta:
– 2 copos de leite
– 30 g.de queijo -2 fatias médias
– 150 g. de iogurte
Faça como que esse período de sua vida seja saudável para você futura mamãe e seu bebê, pois ser mãe é um momento de doação.